festival.sunny.beach +359 878 505087 +359 898 405555





ВНЖ В БОЛГАРИИ

 

ОСНОВАНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В БОЛГАРИИ
 
Согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:
 
 1. разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;
2. коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3. поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
4. деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5. заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
6. создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);
8. аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации;
9. наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры);
10. деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
11. разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;
12. удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность);
13. статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии.
 
Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на:
 
• безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса;
• ведение бизнеса в собственной фирме;
• получение платного образования в школах и ВУЗах;
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
• пенсионное обеспечение;
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев;
• получение кредита в банке;
• оформление визы в страны Шенгенского соглашения.
 
Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается пластиковая личная карта «Карта на продължително пребиваващ в РБ чужденец».
Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ВНЖ в Болгарии.
 
Максимальный срок продолжительного пребывания – 1 год.
Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения.
 
Обязательным условием для сохранение статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 мес.и 1 дня в году.
 
Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение ПМЖ в Болгарии.
 
Что требуется предоставить для получения ВНЖ (согласно болгарскому законодательству):
- Заграничный паспорт заявителя и членов его семьи, копии паспорта заявителя (всех заполненных страниц);
- Заполненное заявление установленного образца;
- Две цветные фотографии - 3,5/4,5;
- Заверенный нотариусом документ, подтверждающий родство (в случае, если заявитель имеет болгарское происхождение или состоит в браке с гражданином/ гражданкой Болгарии);
- Удостоверение личности иностранного гражданина, продолжительно пребывающего в Болгарии, и его ксерокопия;
- Адрес жилья на время пребывания в стране или документы на недвижимое имущество;
- Справка о накоплениях и доходах;
 
Эти документы следует подавать лично, без посредников, в консульство Болгарии в вашей стране (например, России) или в Службе по административному контролю за иностранцами в самой Болгарии. Эта служба определяет в дальнейшем ваш статус в стране, если вы хотите проживать в ней постоянно.


причин, чтобы купить у нас Трансфер Прокат автомобилей Мебель Страхование Юридические услуги